7 лет успешной работы
Ваша корзина пуста

10 главных вопросов о тайском массаже

Отчего тайский, а не другой азиатский? Обязательно ли натощак? Полезен ли в Сибири? Отвечает директор новосибирской сети салонов тайского массажа «Оазис—спа» Дарья Покровская.

1. Почему искусство массажа расцвело именно в Таиланде? А не во Вьетнаме, Камбодже, Бирме или южном Китае?

Потому что именно в Таиланде буддизм имеет наиболее глубокие корни. Основателем тайского массажа традиционно считается Дживаку Кумар Бхаши , живший два с половиной тысячелетия назад и считающийся другом Будды. Он был лекарем, и почитаем как основатель тайской медицины. Считается, что учение Кумара Бхаши достигло территории современного Таиланда приблизительно в то же время, что и буддизм, то есть во II или III веке нашей эры. Долгие столетия искусство массажа было монополией буддийских монахов. А в 1832 году при монастыре Ват Пхо появился первый открытый университет, в котором обычные миряне обучались технике массажа и медицине. Ват Пхо и поныне считается школой массажа номер один в Таиланде и во всем мире: многие из наших мастеров проходили там обучение.

2. Чем тайский массаж принципиально отличается от других «географических» видов массажа – среднеазиатского, европейского и так далее?

Сравнивать и тем более критиковать какие-либо направления и виды массажа бессмысленно, в каждом заключена своя польза. Но специфика тайского массажа (далее ТМ) исходит из того, что он, как было сказано, очень долго культивировался буддийскими монахами и из процедуры превратился в таинство. Этот комплексная проработка всего организма, всех органов чувств — при правильном исполнении в правильной атмосфере. ТМ уникален тем, что мастер реализует свое желание помочь решить проблему человека, восстановить энергию и баланс всего его целостного существа. Кроме манипуляций непосредственно с мышцами, суставами, лимфой, в ТМ идет активная проработка энергетических каналов и точек на теле, которые отвечают за определенные процессы восстановления организма. Именно поэтому у нас с клиентами работают только тайские мастера массажа.

3. Массаж принято классифицировать по воздействию: спортивный, медицинский, расслабляющий и т.п. Куда относится тайский?

ТМ — это маленькая Вселенная, поэтому массаж может быть спортивным/тонизирующим и расслабляющим, это зависит от потребностей и состояния гостя. Традиционный тайский йога-массаж, солевой детокс, массаж ступней, массаж с маслами, травяными мешочками и многое другое мы предлагаем нашим гостям, предварительно узнав, что им необходимо прежде всего.

4. Можно ли воспроизвести тайский массаж, не будучи тайцем?

Нет и еще раз нет! Многие русские пытаются научиться ТМ, но в нашей культуре нет того, что впитано каждым тайцем с молоком матери — иного отношения к жизни, к массажу, к самоисцелению и энергетическому балансу, к Будде и его философии. Без этого мироощущения невозможно выполнять ТМ так, чтобы по-настоящему помогать людям. Если вы видите на нашем сайте в разделе «Команда» симпатичных русских девушек — это администраторы, а массаж делают только тайские мастера.

5. Кто конкретно делает массаж в «Оазисе»? Что за люди, какой опыт за плечами?

Это настоящие Мастера с большой буквы, выходцы из авторитетных школ массажа, имеющие большой опыт работы в Азии, Европе и России (средний возраст 40-45 лет), и обученные специфике массажа в нашей стране (часть элементов не допустима для европейцев). Тэя, Джин, Па, Ни и другие специалисты успели полюбиться новосибирцам — у каждой из них свой индивидуальный стиль, и гости чувствуют это.

6. На пляжах Паттайи или Самуи российские туристы наслаждаются массажем за 300 бат. Чем массаж в «Оазис—спа» отличается от этой услуги?

  • Квалификацией и опытом мастеров: ведь на пляжах может делать массаж любой необученный таец, что зачастую и происходит;
  • Атмосферой, в которой происходит таинство — музыка, ароматы, специальное освещение, подготовка к процедуре и релакс по ее завершении;
  • Заботой о каждом госте и его индивидуальным сопровождением на протяжении долгого времени — для поддержания всегда отличного самочувствия.

7. В Таиланде турист после массажа встает со стола и идет купаться (пить пиво, дальше загорать, танцевать и т.п.). Как правильно себя вести после тайского массажа в Сибири?

Массаж — это часть обычного распорядка жизни, такая же как утренний туалет, тренировка или питание. Если человек заботиться о своем здоровье и с уважением относиться к себе и своему телу, то ТМ очень легко и просто вписывается в его режим. При этом есть определенные правила: не есть за 1-1,5часа до массажа и хотя бы час после, не принимать ТМ в состоянии простуды и других недомоганиях. Кто-то проходит ТМ курсами 2-3 раза в год, а большинство наших гостей ходит на ТМ на протяжении всего года 1-2 раза в неделю. Иногда на массаж записываются по конкретной ситуации — например, после перелетов и физических нагрузок или для восстановления настроения и хорошего сна. Так, один наш клиент получил спортивную травму и решил у нас проблему со спиной.

8. Тайский массаж в Новосибирске: насколько он полезен, когда вокруг совсем другая среда?

Как уже было сказано, у нас — не просто абстрактный «тайский массаж», а скрупулезно адаптированный для условий азиатской России. Именно в холодной Сибири потребность в ТМ в разы выше, чем в умеренном и теплом климате — для укрепления иммунитета и улучшения психологического состояния при коротком световом дне и неизбежных стрессах. Кстати, среди наших постоянных посетителей немало людей, занимающихся горными лыжами и другими зимними видами спорта: они прекрасно сочетаются с ТМ!

9. Как родилась идея культивировать тайский массаж в Новосибирске?

Родилась из глубокого уважения к культуре Азии, к царящим там любви к жизни, пониманию необходимости заботы о себе для поддержания хорошего состояния организма в целом — к тому же таким простым и приятным способом! Плюс хотелось создать в Новосибирске такое место, где можно отключиться от делового ритма и городской суеты, ощутить себя на курорте или в «мкикроотпуске» хотя бы на несколько часов в неделю.

10. Три главных преимущества тайского массажа в «Оазис-спа»?

  • Несравненный профессионализм мастеров;
  • Высококлассный сервис и атмосфера Любви (да, да, с большой буквы!). Это в крови наших мастеров и передается клиентам без лишних слов — достаточно почитать отзывы;
  • Удобные локации в центре Новосибирска, уютные интерьеры, парковка. Неукоснительное соблюдение Спа-этикета.

Забронировать оздоровление

Онлайн заявка на массаж

Спасибо! Ваше сообщение отправлено. Для подтверждения заявки в ближайшее время с вами свяжется администратор