Ваша корзина пуста

Секреты подготовки мастера к массажу

Цель тайского массажа – максимальная релаксация клиента, снятие физического и нервного напряжения, избавление от негативных эмоций. Для этого в салонах «Оазис-спа» созданы все условия. Но многое зависит и от самого мастера. Он находится в тесном контакте с клиентом, поэтому подготовка к процедурам имеет большое значение.

Требования к личной гигиене и внешнему облику

В салоны тайского массажа люди приходят не только чтобы поправить здоровье. Они хотят отдохнуть и расслабиться, получить заряд позитива. Все, что связано со спа-процедурами, должно вызывать исключительно положительные эмоции. Это касается не только окружающей обстановки, но и внешнего облика массажиста.

Существует правила подготовки к лечебным сеансам, которых должен придерживаться каждый мастер:

1. Безупречная чистота волос, тела, рук. Тщательно вымытые волосы собирают в аккуратный пучок.
2. Для работы используют свежевыстиранную, отутюженную одежду с короткими рукавами, не стесняющую движений. Чистая обувь должна быть удобной и мягкой, с минимальным каблуком.
3. Важно исключить неприятные запахи. Необходимо заботиться о состоянии зубов, регулярно их чистить и пользоваться освежителями полости рта.
4. Исключается курение. Запах табака у многих людей вызывает резкое неприятие и приводит к отказу от услуг курильщика.
5. От духов с выраженным ароматом лучше отказаться, чтобы дать клиенту насладиться запахом натуральных благовоний и масел в салоне.

Обязательное условие – ухоженные, мягкие руки с чистыми, коротко подстриженными ногтями. Идеальный вариант ухода – мытье теплой водой с температурой около 20° C и еженедельный маникюр с бесцветным лаком. Регулярное использование увлажняющих кремов сохранит кожу рук мягкой, предотвратит заусеницы и трещинки. На время процедур такие украшения, как кольца и браслеты исключаются, чтобы не нанести травму телу пациента.

Поддержание хорошей физической формы

У популярных мастеров тайского массажа большая физическая нагрузка. Чтобы сохранять хорошую рабочую форму, нужно следить за правильностью питания и восстанавливать затраченную энергию. Необходим полноценный ночной отдых, восьмичасовой сон, регулярные спортивные занятия – легкие пробежки, силовая и дыхательная гимнастика.

Снятию напряжения и усталости помогает самомассаж. В его процессе происходит тренировка координации и отработка профессиональных приемов. Перед встречей с клиентом обязательны специальные упражнения для разогрева рук – главного рабочего инструмента. Правильная подготовка мастеров «Оазис-спа» к работе обеспечивает успешный контакт с клиентами.

Запись в салон массажа Оазис-спа

Онлайн заявка на массаж

Спасибо! Ваше сообщение отправлено. Для подтверждения заявки в ближайшее время с вами свяжется администратор