Ваша корзина пуста

В чем отличия тайского массажа от европейского?

Число поклонников тайского массажа увеличивается с каждым годом. В чем секрет его популярности? Дело в том, что тайские техники принципиально отличаются от европейских приемов. Их мощный оздоровительный эффект основан на философии единства тела и духа.

Происхождение и особенности тайских техник

Корни тайского массажа уходят в глубокую древность. Около 2,5 тысячелетий назад целители Таиланда начали осваивать приемы китайской практики туй-на и техники индийской Аюрведы. Учение врача Дживаки Кумара Бхаши послужило формированию собственных традиций. Комплекс тайских техник стал эксклюзивным оздоровительным ритуалом. Неслучайно в далекие времена секреты этого массажа изучали в монастырях.

В нем органично сочетаются элементы акупунктуры, хатха-йоги, мануальной терапии. Все манипуляции прошли многовековую проверку. Скручивание, растяжение, надавливание, работа с мышечными группами и точечное воздействие гармонизируют организм, освобождают путь энергетическим потокам. Массаж остается самым популярным методом альтернативной терапии Таиланда. Он пользуется большим спросом у местного населения и гостей страны.

Европейский и тайский массаж – разбираем отличия

Принципиальная разница заключается в подходе к лечебной процедуре. Европейцы работают только с телом пациента. Используя ладони, они массируют различные группы мышц, чтобы улучшить кровообращение. Тайские мастера воспринимают человека как единое целое. Они воздействуют не только на мышцы и сухожилия, но на все органы чувств и тонкие материи.

Для них тело человека – это карта с энергетическими каналами, по которым протекает жизненная сила. Чтобы она проходила беспрепятственно, путь должен быть свободным. Для этого в ход идут не только руки, но и ступни, локти, предплечья. Во время сеансов устраняются зажимы и «заторы», снимается физическое и нервное напряжение – основные причины проблем со здоровьем.

Процедура европейского массажа длится не более часа, тайский может занимать до 3 часов. Это необходимо для тщательной проработки всех каналов, точек и растяжки тела. Отличие от ритмичных европейских техник заключается в плавности выверенных движений. Большое значение придается созданию приятной атмосферы. Негромкая музыка, благовония, приглушенный свет и чашечка зеленого чая способствует полной релаксации.

Секрет молодости

Среди клиентов салонов Oasis-spa много женщин разного возраста. По их мнению, именно тайский массаж помогает сохранить молодость лица и тела. Главная причина популярности процедуры кроется в аутентичной технике его выполнения. У таек особенное отношение к своему делу. Работу с человеческим телом они воспринимают как священный ритуал, стремятся к гармоничному взаимодействию.

Неудивительно, что после курса процедур у женщин улучшается настроение, ведь выглядят они на несколько лет моложе. Мужчины также отмечают положительный результат: прилив сил, бодрость духа, избавление от напряжения и других неприятных симптомов. Тем, кто сомневается, стоит проверить эффект на собственном опыте. Опытные массажисты сети «Оазис-спа» всегда к вашим услугам.

Запись в салон массажа Оазис-спа

Онлайн заявка на массаж

Спасибо! Ваше сообщение отправлено. Для подтверждения заявки в ближайшее время с вами свяжется администратор